落雁知风

韩队厨(๑❛ꆚ❛๑)

周韩 ฅ•̀∀•́ฅ喵(已交往设定)

联盟第一脸周泽楷,私底下,喜欢撸猫。

联盟第一凶(胸?)韩文清,私底下,喜欢撸猫。

于是两人交往后,开始了背着对方……撸猫的日子。

十二赛季霸图夺冠,韩文清正式退役。

退役后他没有留在Q市,而是去了S市,这可是他头一回谈恋爱,一直和年轻小男友分居两地,未免太凄惨了。

周泽楷近几年风头正盛,收入直逼韩文清,他来S市后干脆就直接住在周泽楷在外的房子里了。

房子大了,空闲时间多了,韩文清心思也开始活络了,反正周泽楷大多时候住在战队,他在家里养猫,他应该不介意吧?

不过在向宠物店订猫崽前,韩文清还是特地给周泽楷去了个电话,总得先问清他对不对猫过敏吧。

“周泽楷。”韩文清语气郑重。

赛场上他喊他周队,场下嘛,喊他小周,甚少有直呼他大名的时候,周泽楷正在训练,听他这语气,指尖微抖,难道……韩文清准备跟他求婚?

“我们养猫吧!”

差点听成‘我们结婚吧’的周泽楷下意识回了句好,随即回过神来:“啊……养猫?”

“对,养猫。你不对皮毛过敏吧?”韩文清说。

“没有。”周泽楷顿了顿,又说“养猫……挺好的。”

“嗯,你继续训练吧。”韩文清心底犹豫,要不要表现得热情一点,但显然要他说‘我等你回家’这种话比要他命还让他难受,于是他默默举着手机,默默听着周泽楷的呼吸声。

“……”周泽楷忽然开口“我想你了。”

“……嗯。嗯,有事先挂了。”韩文清快速说完挂掉电话,坐在茶几边,忍了又忍,还是没忍住笑起来。

送来的猫崽是英短猫,脑袋圆噜噜的,眼睛又大又圆,呆呆的样子有点像发呆时的周泽楷。

韩文清给它起名‘呆呆’,呆呆是只美貌的小猫咪,平日里最喜欢玩键盘。

退役生活总是安宁而无聊的,韩文清趁自己还能打,这几日都在网游里为霸气雄图公会出力。

遇到叶修他们几个的号在线时就一起组队刷boss,没遇到就自己跟公会成员组队下副本。

但是多了只猫,生活也多了些惊喜,呆呆近期的爱好是踩键盘,经常他在指挥副本时呆呆跳到键盘上一通踩完离开,次数多了,叶修也看出来了,问他是不是家里养了小野猫。

“养了只英短猫,叫呆呆。”韩文清回复。

“这么多年了你还那么喜欢猫啊?”叶修问。

“念旧。”韩文清回复完这句,没再看叶修的消息,继续刷副本。

撸猫的时光总是过得飞快,这一日傍晚,呆呆趴在韩文清旁边垫子上,伸展着手脚,整只猫崽奶呼呼的,圆溜溜大眼睛盯着游戏屏幕。

这时,一只大手单手托起它,和它对视着,如果呆呆会说人话,大概已经在叫好帅了。

周泽楷刚从俱乐部赶回来,夏日炎热,室内空调温度偏高,他撸了把头发,随意地坐在韩文清身后,和这只小奶猫对视。

“它叫呆呆。”韩文清头也不回说。

“可爱。”周泽楷点头。

韩文清打完副本,直起腰去捞茶几上的空调遥控板:“热不热?要不要我温度调低点?”

周泽楷光顾着看他露出的那一小截腰线,手已经自觉地摸上去了,顺着腰线摸进韩文清的衣服里,被他的手抓住,他有些无奈地回头看他:“你才回来多久?”

枪王自然是行动派,整个人从背后抱住韩文清,一只手已经开始解他腰带了,另一只手也没闲着,顺着腹肌往上摸……

周泽楷在这方面的精力真是无穷无尽,绝对堪称是无解的枪♂王♂。

两人小别胜新婚,反复折腾了一晚,韩文清最后疲倦地倒头就睡,周泽楷爬起来喝水,路过客厅,呆呆还趴在垫子上呢,小家伙睡得正香,团成一个球,耳朵不时动一下,周泽楷没忍住,过去撸了撸猫。

撸了几回后,周泽楷干脆直接把呆呆抱回卧室了,让它睡在猫窝里,自己爬上床抱着韩文清睡觉。

夜深人静,呆呆醒了,呆呆四处扫视,长长地喵了一声,床上睡着的两位主人中一位困得眼都睁不开,推了推身后的另一位主人:“周……呆呆叫了……”

另一位主人被推醒,只好下床哄猫。

就当是提前体验带孩子的生活吧,周泽楷安慰自己,想着想着,想到有了孩子,不就分走了韩文清的注意力?就像这只猫崽,有了它,韩文清最近几乎都没打电话给他过……

越想越惶惶的周泽楷为了缓解不安,钻进被子,在底下捣鼓了半天,成功弄醒了韩文清。

韩文清还没发出疑问,周泽楷就压下来了。

果真是……无解的枪王啊!!!

目睹全程的呆呆:“喵喵喵?”

之后周泽楷趁韩文清某次不在家,将呆呆打包送给叶修又是另一番后话了。

担心自己家庭地位的枪王同样无解。

评论(16)

热度(154)