落雁知风

韩队厨(๑❛ꆚ❛๑)

轮回恋爱军师团(ฅ∀<`๑)╭

梗概:自从周泽楷和韩文清确认关系后,轮回众毛遂自荐,充当队长的恋爱锦囊团。



关于昵称。

“小周啊,这谈恋爱呢,总叫对方名字多生硬啊,所以,你可以给韩队起个专属昵称。”轮回里唯一一个结婚人士方明华语重心长地说。

“专属?”周泽楷虚心领教,低头沉思。

方明华见他一脸认真,十分欣慰。

“我明白了。”半晌,周泽楷抬起脸,坚定地点点头,呆毛迎风摇曳,显露出和主人一般坚韧的意志。

“很好很好,你起了什么昵称?”方明华随口问。

“清清。”周泽楷大义凛然。

“……”方明华懵了。

“……”方明华害怕了。

“你……开心就好。”方明华仿佛预见了轮回被霸图打爆的未来……

“明哥,多谢。”周泽楷十分郑重地道谢,然后心满意足地拉出QQ,找出备注为‘男朋友’的大漠孤烟,将备注改成‘男朋友清清’,愉悦地打字。

一枪穿云:清清٩(*´◒`*)۶

(过了很久)

大漠孤烟:你是?

一枪穿云:(*꒦ິ⌓꒦ີ)哎?

大漠孤烟:知道了。下次不要突然这么叫。

一枪穿云:可是……明哥说要起专属昵称(˵¯͒⌓¯͒˵)

大漠孤烟:……

大漠孤烟:只准私下这么叫。

一枪穿云:嗯嗯。

一枪穿云:清清!*٩(๑´∀`๑)ง*

(过了很久)

大漠孤烟:嗯。

大漠孤烟:楷楷。

您的好友‘男朋友清清’大漠孤烟已下线。

至今霸图众未知那天为什么队长脸那么红。




关于生日礼物。

三月末,韩文清的生日要到了。

轮回众以队长周泽楷为首,如临大敌、战战兢兢(?)地聚众赌博(误)商讨送韩文清的生日礼物。

轮回众依次说了一遍自己选的生日礼物,其中孙翔送的五个野图boss惨遭众人吐槽“群里至少十个人送野图boss”。

“小周,你呢?”江波涛转向静默的周泽楷。

周泽楷微微笑,春风满面,俨然一副热恋中的羞涩模样,说道“他说,我送什么,都喜欢。”

“我靠火速逃离虐狗现场!快撤!”杜明嚎叫。

“……你准备送什么?我们帮你参考一下。”江波涛为队长的恋爱也算操碎了心。

“嗯……”周泽楷陷入了一分钟的沉默。

轮回众纷纷出主意,说什么的都有,最终定下来让他送冠军戒指。

到了生日当天,周泽楷单刀赴霸图。

韩文清亲自到门口接的他,显然是担心他被哪个霸图成员发现后被群殴……两人相视,周泽楷笑了一下,走上去抱住韩文清,只是一个拥抱,他就很满足了,之后跟着韩文清去他宿舍的路上一直在笑。

“坐吧。”韩文清示意周泽楷随便,他转身找周泽楷专用的杯子,给他倒了水,两人挨着坐在一起,周泽楷早忘了送礼物这回事,捧着水也不喝,盯着韩文清的侧脸,心里那叫一个满足。

“队长!队长生日会要开始了!”这时张佳乐敲门喊道。

生日会?周泽楷一惊,想起来自己来是送礼物的,但这种时候送礼物太草率,只得按捺不动。

“来了。”韩文清看了眼周泽楷,“你要一起去吗?”

“好。”周泽楷点头。

门外的张佳乐见到周泽楷,大惊:“你这家伙!居然还真敢来!”

“有什么不能来的。”韩文清说。

当着韩文清的面,张佳乐没敢多说,只瞪着周泽楷,韩文清也料到这一点,去生日会场地的路上,主动牵了周泽楷的手,鉴于这一点,一路上霸图其余人的仇视周泽楷也就无视了。

一帮人热闹庆祝了一番,到了送礼物的环节,所有人送完,目光投向坐在韩文清身边的周泽楷,周泽楷有些局促地低着头,掏出一个红绒小盒子。

“我靠求婚?!”张佳乐小声喊。

韩文清有些惊讶,有些茫然,求婚吗?这个惊喜未免有点太大了。

“戒指,给你。”周泽楷拿出轮回的冠军戒指。

“……嗯。”韩文清愣了愣,伸出手。

周泽楷沉默片刻,忽然福至心灵,说道“你退役后我们就结婚。”

“不要突然放大招啊!!!”霸图众嚎叫。

韩文清这回是真的笑了:“好啊。”




关于约会。

话说周韩确认关系后,因为分居两地,平日里也不能随便离开战队,所以第一次约会竟然是在轮回来霸图打比赛的时候。

而约会地点……

“游乐园!游乐园!游乐园!”杜明举手。

“他俩多大了,还去游乐园?你觉得韩队像是喜欢去游乐园的样子?队长我觉得还是去咖啡馆吧。”吴启说。

“咖啡馆?你怎么不说去茶馆?”吕泊远吐槽,“队长,依我看还是电影院吧。”

“最近电影无聊的要死,你是要他俩进去睡觉啊?”方明华说。

“去水族馆!”孙翔举手,“这主意是不是超棒?”

“反驳,理由同游乐园。”杜明冷酷道。

“就算是狗头军师,好歹也靠谱一点,”江波涛无语,“队长,你可以和韩队去吃牛排。”

“烛光晚餐?”

“浪漫春宵?”

“千金一刻?”

“一杆入洞?”

“轮回药丸……”江波涛扶额。

被一杆入洞这个词深深吸引的周泽楷红着脸,打电话约韩文清吃牛排。

韩文清:“你不舒服么?声音这么抖。”

周泽楷:“嗯……嗯?(´∩ω∩`) 没有啊。”

韩文清:“……”莫名更担心了。

出发前,周泽楷花了一小时挑衣服,花了半小时倒腾头发,花了一小时发呆傻笑,到了约会的餐厅一看,韩文清还穿着一身霸图队服,显然是刚赶过来。

一看就是敷衍……他不爱我了(*꒦ິ⌓꒦ີ)周泽楷的呆毛随着主人情绪一起低落。

“我点好菜了,你还有什么想吃的?”韩文清把菜单递给他,周泽楷呆呆接过,心里更难过,韩文清居然没有注意到他精心打扮过……

“怎么了?”韩文清终于注意到自家小男友的情绪低落了,皱眉看着他。

“没事。”周泽楷勉强一笑,呆呆地坐着,呆呆地看着韩文清,他正在拆餐具套,见周泽楷呆呆的,忍不住说道“发什么呆,把餐具拆了。”

周泽楷哦了一声,拆餐具。

吃饭过程中,韩文清说一句,周泽楷便照做,到最后韩文清忍无可忍,以他的脾气,忍到现在,绝对是真爱周泽楷了,要搁张佳乐这样,他早开骂了。

“你要分手么?”韩文清放下筷子,不悦道。

“……”果然,他真的要跟我说分手了(ಥ﹏ಥ) 周泽楷心碎。

“说话!”韩文清生气拍桌,但看了眼周泽楷,又忍住了,想了想,低声道“是我的错。下午训练忙过头了,就这样穿着过来。”

“我不是敷衍你。”韩文清实在没话说了,舌根发涩,他当然看得出周泽楷有多期待这次约会。

“……我。”周泽楷张了张口。

“霸图,比什么都重要。所以,退役之前,你和霸图我会选霸图。如果你觉得不公平,我们可以分手。”韩文清下狠心说道。

“不。”

“什么?”

“不要分手。”周泽楷坚决地看着他,“是我太幼稚了,我可以改。不要分手。”

“你不用改。”韩文清说,心里很有些负疚感。

小周在宠爱中长大,他也习惯了宠自己的小男友,突然向他发怒,这孩子怕是吓坏了吧?

“轮回,也很重要。”周泽楷突然说,“荣耀,我很喜欢,但你是最重要的。”

你是最重要的,最重要的,远胜于一切。

所以,不要分手,不要离开我。

“你这家伙……”韩文清才不承认自己被感动了,他笑了笑,“你跟霸图一样重要。”

“我知道。”周泽楷说。

男人的浪漫便是如此吧,你跟我的梦想一样重要。

评论(25)

热度(201)